[ главная страница ]   [ о проекте ]  [ прислать опыт ]  [ поиск по сайту ]  [ контакты ] 
Башня Света – техника психической самозащиты


В наши дни многие люди, изучающие различные виды единоборств, практикуют широкое множе-ство психических техник, направленных на обучение самозащите от возможных психических атак. Некоторые даже занимаются очисткой своих ментальных процессов и восприятия при помощи стан-дартных техник медитации или даже практики упражнений Чи-Кунг для раскрытия энергий Чи. Но зачем же на этом останавливаться? Существуют упражнения для раскрытия чакр и ауры. Так как эти понятия широко рассмотрены в литературе, здесь не будет приведено их описаний. Однако здесь не-обходимо упомянуть, что аура — это электромагнитное силовое поле, которое окружает каждого из нас (в теории все намного сложнее, но для дальнейших рассуждений этого знания достаточно).

Такие параметры ауры, как цвет, размер, форма, спокойствие и единообразие, динамично изменя-ются в зависимости от окружения человека. Они зависят от таких факторов, как ежедневный стресс, психологические атаки, намерения и желания относительно человека других людей, ревность, наве-денный страх, фобии, ненависть и различного рода шумы. Эти факторы могут способствовать сжа-тию ауры и созданию на ней износов и прорывов. Существуют упражнения, которые помогают раз-вить способность «видеть» ауры, но здесь они не будут рассматриваться.

Ваша энергия может быть извлечена многими способами. Иногда некоторые люди могу истощить вас, отняв вашу энергию. Некоторыми это может быть произведено ненамеренно. У вас наверняка были опыты общения с людьми, которые оставляли вас опустошенными. Существует много упраж-нений для понимания сущности энергии, возобновления уровня энергии, очистки энергии и трансму-тации энергии с низких в высшие уровни. Цель этой небольшой статьи в том, чтобы научить вас за-щищать свою энергию при помощи укрепления поля ауры.

Наша имунная система имеет внутреннюю систему психической защиты от болезней, но наша ау-ра является первым инструментом обороны. Очевидно, что лучшей обороной является избегание по-явления в дурное время в дурном месте с дурными людьми. Для того, чтобы обнаружить правильное время, мы должны жить в гармонии с природными ритмами (или, что называется, наша энергия должна гармонировать с частотами и циклами энергии Вселенной). Вам не нужно быть адептом бое-вых искусств для того, чтобы выполнять упражнение, которое будет описано ниже. Оно может вы-полняться в одиночестве или вместе с вашей группой.

Иногда вы можете быть подвергнуты прямой психической атаке со стороны оккультных сил, по-этому выполнение описанного здесь упражнения может являться превентивной мерой. Если вас уже атаковали, вы можете проконсультироваться с кем-нибудь, кто более силен и продвинут в этой области.

Те, кто практиковал это упражнение, сообщают об увеличении уровня самопознания, здоровья, энергии, уважения и смелости. Известно, что оно критически понижает количество ночных страхов. Полученная в качестве результата упражнения сильная аура даже защищает практикующих от физи-ческих нападений, насилия и несчастных случаев. Практика также ведет к духовному росту. Упраж-нение, однако, не призвано сделать из вас сверхчеловека или волшебника с магической энергией, по-этому вы должны избавиться от таких ожиданий. Мы просто развиваем существующие возможности, те же самые, что и большинство единоборств. Для выполнения упражнения нет надобности в каких-либо дополнительных устройствах.

Это упражнение является одним из тех секретов, которые мастера сохраняют в тайне, доверяя его только своим самым лучшим ученикам. Здесь оно публикуется по той простой причине, что мы ве-рим, что оно пригодится всем. Упражнение принадлежит к тем, что являются пассивными методами психической самозащиты, и вовлекает активную медитацию с использованием визуализации. Оно легко выполняется и должно делаться два или три раза в день, по крайней мере ранним утром и вече-ром перед отправлением ко сну. Выполнение упражнения занимает всего несколько минут, но по же-ланию может быть растынуто настолько, насколько пожелаете. Упражнение полностью безвредно и может выполняться столько раз в день, сколько потребуется. Вместе с практикой приходит более легкая визуализация, поэтому чем больше вы практикуете, тем больше возможность провести упраж-нение в экстренных случаях. Каждый шаг этого упражнения несет определенную функциональную нагрузку, поэтому не может быть пропущен.

Упражнение «Башня Света»

1. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руки опущены вдоль тела. Дышите глубоко и спокойно.

2. Последовательно расслабьте все свое тело, начиная с макушки головы и опуская расслабление вниз до ступней ног.

3. Мысленно визуализируйте то, что вы окружены длинным эллипсоидом интенсивного яркого го-лубого света, отстоящего от каждой точки поверхности вашего тела на 20 – 25 см (9 дюймов).

4. Продолжайте удерживать эллипсоид во внимании и визуализируйте сферу ярчайшего белого света над вашей головой (сфера не должна касаться головы). Сфера должна находиться внутри голубого эллипсоида.

5. Сконцентрируйтесь на этой сфере яркого белого цвета. Представьте, что она становится ярче, не-выносимо яркой, как будто бы это горит магний.

6. Пусть оба изображения (голубой эллипсоид и белая сфера) ятанут для вас ментальными выраже-ниями высших стандартов морали, добра и любви.

7. Теперь представьте, что из сферы белого света на вас снисходит струя белого цвета с серебряными искрами. Эта струя должна проникать во всю вашу сущность, вырабатывая внутри вас вибрации.

8. Внешняя оболочка вашей ауры должна сейчас состоять из интенсивной яркой синевы, наполнен-ной вибрирующим искрящимся белым светом. Концентрирутесь на этом изображении так долго, насколько вы сможете, полностью предаваясь реальности происходящего. Чувствуйте внешность вашей ауры как твердую, полностью сформированную синию оболочку, в то же время вы должны быть в блаженном, но алертном состоянии.

9. Когда вы захотите окончить упражнение, позвольте изображению медленно и плавно исчезнуть, однако вы не должны избавляться от мысли, что это было по-настоящему.

 © 2001-2008 Евгений Варданян (*Leda)   Leda Design Studio 

Яндекс цитирования «Фармконтракт» - Инжиниринг Проектирование заводов и лабораторий Россия и страны СНГ Rambler's Top100 Rambler's Top100